2013年3月23日 星期六

2013.3.23 中華職棒開幕賽-- What a LUCKY boy!

What a LUCKY boy!


         Lilong的運動細胞越來越旺盛,對於運動的狂熱也因為跟著媽媽前陣子瘋狂看世界棒球經典賽而跟著成為小小棒球粉絲了!
         今天,陰陰的天,沒有特別計畫的我們,在家裡整理花園,直到傍晚,要將多餘的泥土送到阿公的田。就在完成工作後,竟然發現靠近田的棒球場,強烈的燈光吸引著我們想去看看今天到底有什麼活動呢!就在越來越靠近球場,兩邊停滿滿滿的車輛,以及宣傳的旗子,才讓我們知道今天是中職開幕賽 LAMIGO桃猿 VS統一獅,原想就這樣離開,結果Lilong吵著希望能去看一看,於是,找到車位我們也就計畫在門口晃晃,給從未看過棒球的Lilong感受一下氣氛即可。

         結果,堅持到底的金牛座Lilong,竟然更"貪心"的吵著"我好想進去喔!我真的好想進去喔!"(中法文穿插,再加上嘟著小嘴,失落的眼神...)媽媽只好問問售票口,一張票多少錢;結果.....好險內野票都賣光了,哈~~~只好跟小Lilong說.....沒有辦法了..票都賣完了..... 結果Lilong仍是堅持不走....繼續在入口處說著"我好想進去喔!我真的好想進去喔!"(仍是中法文穿插,一下對我說中文,一下對爸爸說法文,再加上嘟著小嘴,失落的眼神...)
     
         就在此時,就在我決定開始跟Lilong"曉以大義"時,兩位穿著SYM制服的叔叔拿著兩張票*(小朋友115CM免費)就說要送給我們,說是他們是贊助商,有很多多的票,所以給我們!!!
         OH MY GOODNESS!!! 當然連忙說謝謝,趕快進去,開始享受我們的棒球囉!!!!!!


好久沒有出現的"棒球魂"在這次的好運中激發出來!

這就是LUCKY BOY的免費門票,太開心了,趕快買個加油棒,
這是一定要的囉!

這天晚上,我們一家人擁有快樂的時光,爸爸享受在台灣的第一次職棒氣氛,感受台灣人對棒球的狂熱;媽媽重溫過去年輕時對於棒球的狂熱,拼命加油吶喊,更因為看到一直喜愛的陳金鋒,瘋狂不已;而Lilong,剛好正是喜歡尖叫吵鬧的時期,整個晚上,喊叫,吶喊,吃東西......

For the first time, Lilong看棒球,看因為打全壘打而發射的現場美麗煙火..... AMAZING!


Because of our lovely boy, we are all lucky tonight!
Because of our lovely boy, we family are happier and happier to be together!!

PS.唯一可惜的是,真的是隨性出發的一天,手機也沒帶,相機也沒帶....只好下一次再好好記錄了!