2013年4月28日 星期日

2013客家桐花季 找不到桐花,傻傻繞圈圈~~~~

Papa送給Mom的油桐花~~~~sweeeeeeeeeeeeet.

2013客家桐花季

聰明的媽媽,知道桐花季大溪.石門區域這些熱門景點一定超多人,因此聰明的依照"專業的"桐花季專冊,找較近的景點----龍潭"挑擔古道",想說沒有聽過,專冊上卻有介紹,一定很少人會去。哈~~高招!

結果.....近半個小時後,"按圖索驥"的到了石門國小應該就會看到小路到古道,而這個景點連GPS都找不到,想說問問當地人.....結果.........不知道,沒聽過,不熟..... OMG!!
就這樣折騰了快一個小時,開始在附近一直"繞圈圈",宣告..............放棄!

還好,在附近的客家文化館....第一次拜訪的我們,發現裡面除了有展覽外,下午還有戶外音樂會,剛好又碰上2013桐花樹下""音樂會,再來在建築頗美的園區中,看到了"兩棵"桐花,感受到飄下的"五月雪",撿起了美麗的"油桐花"...
我想,今天還是挺好的一個桐花體驗.......

P.S.桃園縣的桐花專冊實在作得太爛了,找不到點以外,編排紊亂.......要改進啊~~~

Lilong與最愛的小熊......年紀跟Lilong同年 哈~~

顯著的HAKKA圖示.......讓我想到很多大城市都有的LOVE 


 Lilong是Hakkanese,Taiwanese,French.
所以Mom說,當然他要會說Hakkanese,Taiwanes,Chinese,and French.
結果Lilong說....."昏倒"!
哈!