2013年10月13日 星期日

Oops... Lilong 受傷了~~~

Oops...可憐的小寶貝受傷了~~~

        自從Lilong9/26在學校受傷了,因為和大班的孩子相撞而彈開撞到地板,傷到下巴而縫了四針;至今傷口也只剩下貼美容膠帶避免留下疤痕了~~而這也是第一次,Papa and Mom遇到這樣的事情,也從中與Lilong得到了許多的人生經驗。

        這一次的經驗中,我在一個長輩學到了...... 他是這樣說的: "和大班撞到跌倒喔?!那等他大班的時候就不會被撞倒了~~" What a humorus way to face the life! And I like it!!

人生中,酸甜苦辣,事情碰到了,學習換種角度看事情,會是讓自己"心安"的方式;不管再做什麼,又能改變發生過的事情嗎??

這又讓我想起最近學校運動會在即,我請體育老師多多教導我小二的孩子們不要太重視跑步是否拿獎牌,只要玩得開心就好,不然每一年學生跑步完後,就有人哭得唏哩嘩啦的~~ 結果呢.....剛好主任聽到,就直接回答我....

"一年級拿不到獎牌,安慰他二年級再加油好了~~二年級拿不到,安慰他三年級再加油,三年級再拿不到.............他就習慣了~"

哈....這告訴我們......人生中,要看清自己的能力.....不要自我感覺太良好啊!!  (偏偏大部分人都非常的自我感覺良好~~~)而我,喜歡主任這種幽默以對的人生態度。

Lilong媽媽 近日有感......也給我在教導Lilong的過程中,更多一些不同的思維~~

        

     


Lilong超級喜歡校園,每次放學後,都會在校園中逗留一會兒 才甘願回去~~

雖然受傷了,小朋友一玩起來,甚麼也忘了~~~
媽媽秀秀....每天幫你換藥,寶貝一定快快好!!!